Fakta: Sumatera adalah pulau terbesar di Indonesia (pulau Kalimantan dan Papua yang lebih besar dibagi dengan negara lain). Fakta: Sumatera adalah pulau terbesar ke-6 di dunia. Fakta: Sumatera adalah rumah bagi spesies tumbuhan dan hewan yang luar biasa dan unik. Fakta: Sumatera Utara adalah surganya para petualang. Fakta: Anda akan bersenang-senang di Sumatera Utara.
Awali tur pariwisata indonesia dengan mempelajari sejarah dan wawasan dengan mengunjungi Istana Sultan Deli yang dibangun pada tahun 1888. Untuk sementara, tempat ini merupakan pusat administrasi daerah sebelum kota Medan mulai berkembang. Setelah mengunjungi Masjid Agung, naiklah ke kendaraan yang menunggu dan bersiaplah untuk perjalanan wisata Paket wisata Medan yang indah ke Taman Nasional Gunung Leuser. Akomodasi Anda untuk bermalam tidak lebih dari pondok sederhana dan sederhana yang dikelilingi oleh lingkungan yang tenang dan hijau. Cara yang bagus untuk terhubung dengan Ibu Pertiwi.
Sekarang mari kita mulai ekspedisi alam! Naiki Gajah Sumatera dan berayun ke kiri dan ke kanan saat raksasa itu mengajak Anda berkeliling hutan dan sungai dengan Anda di punggungnya. Setelah itu, kita akan melalui beberapa medan kasar. Itu isyaratmu, jip off-road. Anda akan mengunjungi desa-desa dan disuguhi pemandangan layak dokumenter dari daerah tersebut. Kalau mau arung jeram di Sungai Wampu, kita bisa lempar juga. Puncaknya adalah arung jeram di bawah air terjun yang megah, dan menikmati mandi alami!
Anda pasti gatal melihat orangutan. Di situlah pengalaman Anda berikutnya masuk. Mendaki jalan ke tempat makan mereka dan melihat orang-orang ini beraksi! Lanjutkan dengan pendakian Anda lebih jauh ke dalam hutan dan saksikan beberapa spesies tumbuhan dan hewan mengagumkan yang hanya ada di Sumatera. Sampai di Brastagi pada sore hari. Nikmati tinggal di stasiun iklim Anda, terletak sekitar 1400 meter di atas permukaan laut. Daerah ini terkenal dengan iklimnya yang sejuk, anggrek, bunga, sayuran, dan buah-buahan.
Jika Anda belum pernah menggunakan kamera (apa yang Anda lakukan selama ini?) maka kami menyarankan Anda untuk melakukannya sekarang. Anda akan berangkat ke Danau Toba dan Samosir, sebuah pulau di dalam danau vulkanik. Dalam perjalanan, singgah untuk melihat air terjun Sipiso-piso setinggi 120 meter, yang dibentuk oleh sungai bawah tanah yang kemudian mengalir dari gua ke kaldera Danau Toba. Petualangan alam Anda berlanjut ke Parapat, sebuah kota kecil di pantai timur Danau Toba tempat Anda akan menyeberang ke Pulau Samosir, yang terbentuk oleh gunung berapi lebih dari 75.000 tahun yang lalu. Habiskan sepanjang hari menjelajahi danau. Rangkullah alam dan budaya di sini dan jangan ragu untuk menikmati pemandangan di waktu senggang.